建筑设计
 

贵州省贵安新区摆门棚户区改造建筑设计项目

设计时间:2014年
项目规模:总建筑面积约68000平方米

        1、本项目选址地,苗族人口占90%,留有“木石结构,石板屋顶”的村寨风貌,保留了村寨原有的“传统民俗技艺”和“传统苗族文化活动”。形成了以苗族文化为主,集居住、参观、旅游、娱乐、商业于一体的美丽乡村。
        2、设计中充分发挥绿地效益,设计简洁,线条流畅,现代大气,重视视觉感受。融入本地文化,满足人们的不同要求创造一个优雅的环境,美化环境、陶治情操,坚持“以人为本”,创造舒适宜人的可人环境,体现人文生态。“以绿为主”最大限度提高绿化率,体现自然生态,充分体现现代的生态环保型设计思想。
        3、项目总体规划以提高环境质量,注重建筑形象建设和内涵挖掘,处理好人与建筑、人与交通、人与绿化、人与空间、建筑与建筑以及人与人的关系,从总体上统筹考虑建筑、道路、绿化空间之间的和谐。

80740.jpg

0800.jpg

 80822.jpg