公司动态
 

可变性商业空间考察——国富沙磁巷市集设计调研

        国富沙磁巷项目位于重庆市沙坪坝区磁器口滨江路,紧邻磁器口古镇,占地面积约88亩。沙磁文化广场将是一个集旅游、文化、餐饮、娱乐、商业、住宅相融合的城市文化旅游综合体。
        2018年3月初,国富.沙磁巷项目领导提出将4万5千平米的临江地下空间打造成集运动、市集、文创、剧场等业态为一体的重庆首个全开敞观江公共文化交流区。介于市内无同类型项目,甚至全国范围内都极其少见,项目难度及项目独创性需深入研究探索。3月9日,仁浩室内工作室全体成员就此项目中可能出现的商业形式进行全市范围内的市场调研。此文中着重取2个项目进行讲述。
        现场情况:此次设计范围内,有1/4面积均处于市政桥梁底部,介于任何装饰不能附着于市政设施上的相关规定,致使水电安装,装饰处理的难度直线上升;且大面积桥梁建筑接缝使室内防水难度增加。而甲方希望呈现的全开敞式公共空间,却又附带小型商户经营的运营模式,对项目管理,人流疏导,安全性等方面均产生了巨大的挑战。

 

 1/5    1 2 3 4 5 > >>